Sego Megono Yogyakarta

Petai juga kupas dan diiris serta ikan teri cuci. Ditilik dari namanya sudah dapat ditebak bahwa soto ini menyuguhkan bahan utama tulang muda. Uniknya lagi, Ganjar tak boleh membayar menggunakan uang rupiah atau dollar untuk menu yang dinikmatinya itu, melainkan hanya boleh menggunakan koin dari bambu. - Sego megono yang sangat terkenal di pekalongan - Masakan Gudeg yang menjadi ciri khas masakan dari kota Yogyakarta dan sekitarnya - Masakan Garang Asem yang seger berasal dari Semarang - Ayam panggang klaten yang terkenal hingga di daerah2 lainnya - Laksa Bogor yang enak banget - Empal Gentong yang mirip soto daging ini berasal dari Cirebon. Ada menu lain yang cukup menggelitik, yaitu sego jagung atau nasi jagung. Sego Megono Khas Kuliner Pekalongan Ada jenis kuliner soto baru yang muncul di Yogyakarta kira-kira empat bulan lalu, yakni kuliner soto tulang muda. Otto Beajoun, salah seorang anggota rombongan Alain, Selasa (26/3/2013), mengaku senang dan kagum dengan keindahan Magelang, terutama di kawasan desa wisata Borobudur. Verified account Protected Tweets @ Protected Tweets @. Menteri Pariwisata Arief Yahya langsung mengangkat emoji tiga jempol untuk Desa Wisata Pancoh di Sleman, Yogyakarta itu. di bukit bintang kita dapat menikmati keindahan malam kota Yogyakarta. Setahu saya olahan ayam geprek ini berasal dari kota jogyakarta,ayam goreng tepung dipenyet dgn sambel yg pedas,sambelnya sendiri mmng mentahan,jadi segar pedasnya berasa banget,tpi diresep ala saya ini sambelnya sy beri minyak goreng panas biar rasa cabe dan bawangnya ngga bgitu langu 😀 dan ada 2 versi ada yg memakai tomat dan ada. kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri. Provinsi ini berbatasan dengan Provinsi Jawa Barat di sebelah barat, Samudra Hindia dan Daerah Istimewa Yogyakarta di sebelah selatan, Jawa Timur di sebelah timur, dan Laut Jawa di sebelah utara. Sego Megono Dinginnya perjalanan kereta malam ke Solo, dilanjut enam jam perjalanan via bus menuju Wonosobo terbayar tuntas dengan segelas teh panas dan sepincuk sego megono. Foto dengan gaya seunik mungkin sambil membawa kertas bertuliskan kalimat " I <3 MIMI" dan dipostingan ucapkan SELAMAT ULTAH utk MIMI dg kata2 yg sekreatif dan segokil mungkin, me. This rice is wrapped in teak leaves or can also be with banana leaves, and they used to call it by name "Sego Gori". Berita dan foto terbaru Sego Megono - Ganjar 'Serutup' Kopi Lanang dan Sarapan Sego Megono di Pasar Tradisional Lembah Merapi. Nasi Megono; Megono atau bisa disebut juga dengan sego gori adalah makanan yang terbuat dari nangka muda yang diberi bumbu sambal kelapa. Selain melayani pesanan Nasi Kotak, Snack Box, Coffee Break, Catering Prasmanan, Nasi Tumpeng dan Nasi bungkus, saat ini Dpawon Catering juga siap menyediakan beragam Menu Pondokan (Food Stall) untuk beragam Event Penting Anda di Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan. Warung kopi klotok yang lokasinya lumayan jauh dari kota menawarkan konsep masakan rumahan dengan dua macam nasi (putih dan sego megono), aneka ragam sayur lodeh (ada lodeh terong, lodeh kluwih, dan lodeh tempe kalo gak salah), lauk-pauk seperti tempe, tahu (bacem), ikan asin goreng, dan yang laris banget yaitu telur dadar crispy. 000 hingga Rp. … Read More Sego Megono dan Wedhang Alang-Alang Kopi Klotok Secang. Berikut ini adalah resep Makanan atau Masakkan dari KHAS JAWA TENGAH. Begitu juga dengan saya, kerinduan akan Kota Pekalongan, tempat-tempat wisata dan kulinernya kadang cukup terobati dengan menyambangi sebuah restoran untuk menikmati Tauto, Sego Megono, Sotong, Mie Usek atau bahkan sekedar menikmati gorengan di sana. Megono adalah makanan khas daerah Batang dan sekitarnya (juga Pekalongan dan sekitarnya). Cara membuat sego megono khas pekalongan : Pertama parut kelapanya, setelah itu kacang panjang, cabai merah dan buncis anda potong kecil-kecil. Makan bersama ini digelar usai pelaksanaan salat Tarawih pertama. Ada jenis kuliner soto baru yang muncul di Yogyakarta kira-kira empat bulan lalu, yakni kuliner soto tulang muda. Sukses itu menurutku unik juga kok, ada orang yang bisa membeli motor dianggap sudah sukses, tetapi ada juga yang menganggapnya biasa-biasa saja. Jika ditarik historisnya, Sego Megono Pekalongan merupakan bagian dari budaya Kraton Yogyakarta yakni pada Mataram Kuno. Waroung Anglo ini menawarkan kuliner chinese food dan. Menteri Pariwisata Arief Yahya langsung mengangkat emoji tiga jempol untuk Desa Wisata Pancoh di Sleman, Yogyakarta itu. Pengunjung datang disambut dengan menu buffet, diantaranya: sego megono, nasi merah, lodeh, pecel, sayur ndeso (tempe lombok ijo), tumpang, sop jawa, garang asem, bothok, pepes, telur dadar krispi, dan sebagainya. Pada tahun 1854 Pangeran Diponegoro ditangkap dan diasingkan ke Manado Sulawesi Utara. Kebiasaan ini telah dilakukan turun temurun dari zaman dahulu kala. Makanan ini sering dijadikan pilihan yang tepat untuk sarapan maupun acara-acara kemasyarakatan seperti kerja bakti, arisan, maupun pengajian jumat. Lodeh tempe, telur dadar kremes dan pisang goreng nya maknyusss enak bgt. Tidak hanya dari kalangan orang biasa yang sudah pernah makan di warung kopi klotok tersebut, melainkan juga para artis seperti najwa shihab,maudy ayunda, traveler korea hingga menteri keuangan Sri Mulyani juga pernah datang ke warung kopi klotok dengan membubuhkan tanda tangan yang dipajang didinding-dinding warung kopi klotok tersebut, Sri Mulyani memberi kesan-kesan, menu masakannya kayak. Warung Kopi Klotok: Affordable price for a good food - See 329 traveler reviews, 439 candid photos, and great deals for Sleman, Indonesia, at TripAdvisor. Ketika itu, kami sama-sama tinggal di Bogor dalam area satu kost dan satu kelas. Sego Megono Ibu Genduk, Sego Sederhana nan Lengkap ala Wonosobo Masih di seputaran food court Leyeh-Leyeh, kali ini saya mengunjungi gerai yang menyajikan menu sederhana namun bikin penasaran, yaitu sego megono. Karena kesibukan pekerjaan dan aktivitas lain yang sangat menyita waktu, admin belakangan ini jarang menambah entri baru di blog ini, hanya memperbarui dan merevisi entri-entri sebelumnya yang mungkin ketinggalan jaman karena admin sendiri tidak tinggal menetap di Batang. trekking dari parkiran sampe curug lebih dari 2km pp. 500) menjadi pilihan nasi yang jadi andalan di warung ini. Bagiku, pergi berlibur ke kota Yogyakarta terasa seperti sweet escape from reality, karena di sini aku tidak menemukan kemacetan yang berarti. Terletak dekat dengan tempat-tempat wisata menarik di Yogyakarta seperti Monumen Jogja Kembali dan Candi Borobudur. Di stand Pekalongan menawarkan makanan daerahnya yang khas seperti Sego Megono, Lontong Dekem dan lain sebagainya. di dalam blog ini akan mengupas cara pembuatan Resep Ayam mercon. Berikut ini adalah resep Makanan atau Masakkan dari KHAS JAWA TENGAH. Megono adalah makanan khas daerah Batang dan sekitarnya (juga Pekalongan dan sekitarnya). Sambil mengambil piring rotan, saya akhirnya memutuskan untuk memilih sego megono dengan lauk endog ireng dan tempe. Selain melayani pesanan Nasi Kotak, Snack Box, Coffee Break, Catering Prasmanan, Nasi Tumpeng dan Nasi bungkus, saat ini Dpawon Catering juga siap menyediakan beragam Menu Pondokan (Food Stall) untuk beragam Event Penting Anda di Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan. Dengan prasmanan, anda bisa makan sepuasnya. Masing-masing jemaah tarawih akan dibagi seporsi nasi megono. Acara yang melibatkan nasi tumpeng disebut secara awam sebagai 'tumpengan'. Jalan-Jalan Jogja Indekostour - Persis satu bulan setelah Glamping Kaliurang Yogyakarta bersama Indekostour, Nena @nferanika Director of Sales Grand Zuri BSD City mengirimi saya pesan lewat Whatsapp. Tinjauan Pustaka Terkait dengan penelitian ini, terlebih dahulu perancang telah melakukan penelitian dengan judul “Perancangan Media Komunikasi Visual Pelestarian Upacara Adat Daerah Istimewa Yogyakarta”. Bagi Anda yang suka menjelajahi kekayaan kuliner tradisional, berbagai hidangan khas “ndeso” bisa Anda nikmati, seperti sego megono, gudhangan, trancam dan berbagai olahan ikan yang siap memanjakan lidah Anda. Dari segi bahasa Sego artinya nasi sedangkan megono kalau ditelusuri tidak ada akar kata asli Jawa tentang kata tersebut. Adalah nasi megono yang memiliki cita rasa rempah, yang mengugah. Indonesian Food : SEGO MEGONO sego (rice) megono is the typical food of the area of Pekalongan, Central Java Indonesia. Sego megono merupakan nasi yang disandingkan dengan cecek atau nangka muda muda cincang yang dikukus bersama parutan kelapa dan bumbu khas Pekalongan. Ada aneka sayur lodeh (lodeh tempe lombok ijo, lodeh kluwih, dan lodeh terong), sayur asem, tahu bacem, tempe garit (tempe goreng), pindang goreng, sego megono, serta telur krispi. Bapaknya bernama Kertosudiro seorang petani yang juga sebagai pembantu lurah dalam pengairan sawah desa, sedangkan ibunya bernama Sukirah. Halah! Kalau diperluas jadi 10 magnificient foods from Pekalongan barulah yang lain muncul: Garang Asem (yang paling aneh karena melanggar pakem Garang Asem daerah lain), Cumi Item, Tauto Pekalongan, Sambel Tauco, Sego Uwet, Ayam Opor (stuffed chicken lho bukan berkuah), Kepiting Gemes. Selain melayani pesanan Nasi Kotak, Snack Box, Coffee Break, Catering Prasmanan, Nasi Tumpeng dan Nasi bungkus, saat ini Dpawon Catering juga siap menyediakan beragam Menu Pondokan (Food Stall) untuk beragam Event Penting Anda di Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan. The location is before Bus Station so tell the bus " Saya turun di Pertigaan Marong. 000 hingga Rp. Sego megono yang manis gurih. Mengelola blog ternyata memerlukan waktu khusus yang harus dialokasikan secara teratur. Pada malam hari, penjual sego megono bisa ditemukan di warung-warung tenda lesehan yang biasa disebut LSM (lesehan sego megono). Facebook gives people the power to. Kamu akan merasakan kuah yang sedikit lebih kental dan bertekstur karena parutan kelapa yang ikut masuk ke dalam kuah santan. Seporsinya terdiri dari nasi yang dicampur dengan sayuran dan ikan teri. Ngampah, sing ngrewangi Diponegoro, diangkat dadi bupati pertama nganggo gelar Kanjeng Raden Tumenggung (K. 612: fahmi hayoto, akhmad dahlan. ditambah lagi variasi lauk seperti ikan pindang, ayam goreng, telur, kadang ada juga sate. … Read More Sego Megono dan Wedhang Alang-Alang Kopi Klotok Secang. Makanan ini tentu saja satu-satunya hanya dapat ditemukan di Pekalongan. Seiring dengan berkembangnya zaman, sego megono kini juga bisa dapat ditemui diberbagi daerah seperti Semarang, Yogyakarta, Jakarta maupun kota-kota lain, karena banyaknya masyarakat kota asal yang merantau keberbagai daerah sehingga iantara dari mereka juga mengembangkan makanan. Satu Islam, Yogyakarta - Ada tradisi unik menyambut bulan Ramadan yang tiap tahun masih dilakukan masyarakat Bantul, Yogyakarta. Sego Kucing Jogja; foto:radaarpekalongan. Tanpa cap cip cup, pulang kerja kami langsung hunting makanan itu. net- The opening of the entire series of the 262nd Anniversary of Jogjakarta to be held by the City Government begins with the Wiwitan event. Rasanya Gurih Sehingga Cocok Untuk Disantap Dengan Lauk Apapun. Sego Kucing Jogja. Ada berbagai macam menu tertera di tulisan kecil yang berada di depan wadah-wadah gerabah bertdung bambu. Kali ini, di kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Ganjar didemo puluhan aktivis. Jika pintu bordes terbuka oleh lalu lalang orang-orang dengan berbagai macam kepentingan, dipastikan sejenis aroma yang menawarkan pluralitas bau itu langsung menguar mencucuk hidung karena tempat dudukku yang memang tidak jauh dari WC yang…. Bakso Kota Cak Man - Jl. Sego megono singkatnya adalah nasi yang bercampur dengan sayuran kering. Bebek utuh panggang bumbu rawon yang gurih sampai ke tulangnya ini disajikan di Paprika Restaurant selama bulan September ini. Bedanya terdapat pada lauknya. Nah setelah anda menyiapkan semua bahan danzx bumbu yang diperlukan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat sego megono khas pekalongan ini. Untuk kalian yang tinggal atau sedang berlibur di Yogyakarta, kalian juga bisa menikmati masakan nikmat ini di. id Objek Wisata Dekat Desa Wisata Pulesari. Yogyakarta , Sabtu 26 februari 2011 ini. Banyak juga masyarakat Pekalongan yang membuat campuran Sego Megono dari berbagai macam sayur, tidak hanya nangka muda namun tetap dengan bumbu yang sama enak dan nikmat. Tentu saja dengan diantar gerobak sapi. Selain melayani pesanan Nasi Kotak, Snack Box, Coffee Break, Catering Prasmanan, Nasi Tumpeng dan Nasi bungkus, saat ini Dpawon Catering juga siap menyediakan beragam Menu Pondokan (Food Stall) untuk beragam Event Penting Anda di Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan. Warung Kopi Klotok: Nice food - See 335 traveler reviews, 440 candid photos, and great deals for Sleman, Indonesia, at TripAdvisor. Yaitu pemberian sesembahan atau sesaji yang dilakukan oleh wilayah bawhan kekuasaan Mataram Kuno, termasuk Pekalongan dan beberapa daerah lain di sekitarnya. Sajian tersebut berupa nasi yang dicampur dengan sambal dari kelapa dan rebusan sayur. Tinggal tambah telur dadar deh Rp5. This rice is made of young jackfruit with finely chopped coconut vinaigrette salty and spicy seasoning. Sego megono merupakan nasi yang disandingkan dengan cecek atau nangka muda muda cincang yang dikukus bersama parutan kelapa dan bumbu khas Pekalongan. Yang membedakan kopi ini dengan yang lainnya adalah saat penyajiannya. View the profiles of people named Sego Saparto. Sego Megono Jika nasi grombyang berasal dari Pemalang, maka sego megono berasal dari Pekalongan , Jawa Tengah. Tentu saja dengan diantar gerobak sapi. Kebiasaan ini telah dilakukan turun temurun dari zaman dahulu kala. Selain Nasi Megono, lanjutnya, Pemdes Loano juga menetapkan setiap dasawisma memprioritaskan menu olahan nonterigu. Paket Tour Wonosobo, berita dan informasi pariwisata terkini! : tour, wisata, pariwisata, berlibur, paket tour, paket wisata, paket liburan, paket tour murah, paket wisata murah, paket liburan murah, informasi pariwisata, informasi objek wisata, paket tour domestik, paket tour internasional, paket wisata domestik, paket wisata internasional. Di Pekalongan sanaNasi Megono ini udah jadi menu wajib sehari2 ya. 521: fahmi hayoto, akhmad dahlan. Warung Oleh-oleh "BU TINI" is on Facebook. Berani basah itu baik. Afandi Gejayan Yogyakarta Rp 6. Konferensi SKK Migas 2019 Usung Tema 'Employee Experience' Kementerian ESDM Gelar Kegiatan Sertifikasi untuk Uji Kompetensi Tenaga Teknik PT PLN Tarakan. your password. Dalam Wiwitan, Haryadi melakukan pemotongan tumpeng yang dilanjutkan dengan makan Sego Megono oleh seluruh undangan yang hadir. Banyak juga masyarakat Pekalongan yang membuat campuran Sego Megono dari berbagai macam sayur, tidak hanya nangka muda namun tetap dengan bumbu yang sama enak dan nikmat. Jika Anda menemukan makanan ini di Wonosobo, Anda dapat menyantap nasi megono ditemani gurihnya tempe kemul. Jawa Ganjar 'Serutup' Kopi Lanang dan Sarapan Sego Megono di Pasar Tradisional Lembah Merapi Dengan menaiki motor gede-nya, Ganjar menilik salah satu obyek wisata yang berada di atas bukit Gunung Gono di lereng Gunung Merapi tersebut. Indonesia memang surganya kuliner. Gambar Gajah Jalan. Jika nangka muda sulit didapat, maka tanpa mengurangi nikmatnya rasa megono, rebung atau tunas bambu dijadikan penggantinya. Mereka mengolah ketela pohon, ketela rambat, talas dan umbi suweg jadi aneka makanan. Dalam Wiwitan, Haryadi melakukan pemotongan tumpeng yang dilanjutkan dengan makan Sego Megono oleh seluruh undangan yang hadir. "Sego megono paling enak satu Jogja" Indonesian Restaurant in Bantul, DI Yogyakarta Foursquare uses cookies to provide you with an optimal experience, to personalize ads that you may see, and to help advertisers measure the results of their ad campaigns. Bakso Kota Cak Man - Jl. Beberapa daerah yang dikunjungi adalah: Yogyakarta, Solo, Medan, Semarang, Surabaya, Kudus, Makassar, dan Jakarta. Lihat juga resep Tumis Megono, Sego megono khas Wonosobo enak lainnya! Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. untuk anda yang ingin berlibur ke jogja jangan lupa mampir ke bukit bintang. dipekalongan transport was developed enough, as there are large terminals, stations, etc. This website is provided to help customers to collect tourist information, post travel-related m. bahkan kalau enggak digandeng udah lari-lari nggak jelas. Ada menu lain yang cukup menggelitik, yaitu sego jagung atau nasi jagung. Tetapi begitu disajikan dengan lauk apa pun, rasa kaya sego megono akan menyatu di lidah Anda. ketels Yang lagi happening di #jogja - buat dapetin ini harus antri panjang mak! Warung kopi klotok yang lokasinya lumayan jauh dari kota menawarkan konsep masakan rumahan dengan dua macam nasi (putih dan sego megono), aneka ragam sayur lodeh (ada lodeh terong, lodeh kluwih, dan lodeh tempe kalo gak salah), lauk-pauk seperti tempe, tahu (bacem), ikan asin goreng, dan yang laris banget. Isinya berupa sayur bayam dengan bumbu parutan kelapa, tempe bacem, dan telur rebus. Megono sendiri merupakan singkatan dari mergo dan ono atau kalau diIndonesiakan menjadi Sebab dan Ada. Festival ini menghadirkan soto-soto ini yakni Coto Makassar H. Lumpia, tahu petis, telur asin, tempe mendoan, nasi liwet, enting-enting gepuk, rondo royal, sego megono, surabi, gethuk, wajik, dawet ayu, wedang ronde, purwaceng dan lain lain. Bashkangjitu në Facebook për t'u lidhur me Yusufa Hamdani dhe të tjerët që mund t'i njihni. Megono terbuat dari nangka muda yang diparut kemudian dikukus bersama dengan parutan kelapa dan ditambah dengan berbagai bumbu. Megono adalah nangka muda yang dicincang halus dan dicampur dengan parutan kelapa berbumbu. 86 B Ngestiharjo, Kasihan, Bantul OPTIK KURNIA Jl. Sego Megono inilah yang sekarang umum beredar. Suasana tempatnya di desain seperti rumah tempo dulu, dari meja kursi hingga interior ruangan dibuat sedemikian rupa agar terlihat seperti rumah jadul. Jika Anda menemukan makanan ini di Wonosobo, Anda dapat menyantap nasi megono ditemani gurihnya tempe kemul. Pisang goreng disini merupakan "the most wanted" para pengunjung. Sego Kucing Jogja; foto:radaarpekalongan. Ngampah, yang membantu Diponegoro, diangkat sebagai bupati pertama dengan gelar Kanjeng Raden Tumenggung (K. Kalau ada nasi ulam betawi, nasi kuning bandung, nasi gudeg jogja…maka Pekalongan punya nasi megono. … Read More Sego Megono dan Wedhang Alang-Alang Kopi Klotok Secang. Saya menyebutnya dengan menara angsa. Bahkan, setelah saya merantau selama 7 tahun…ini adalah penjual megono pertama yang saya temukan. yups bener sekali sego megono sesuai dengan judul. Kuliner ini sangat sederhana dalam tampilan. Blog itu membuat pernyataannya Jumat, tetapi mereka telah mengumpulkannya di lapangan seminggu lebih setelah blog Read/Write Web menyebutkan bahwa layanan itu akan diluncurkan pada konferensi South by Southwest di Austin, Texas. Residing in a 6-storey building, the venue was opened in 1994 and renovated in 2010. Sego megono singkatnya adalah nasi yang bercampur dengan sayuran kering. Desa wisata Gabugan tepatnya berada di Dusun Gabugan, Desa Donokerto, kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Yogyakarta atau sekitar 17 km dari pusat Kota Yogyakarta menuju arah utara. Lokasi belinya di Warung Sego Megono. Peta dan Alamat Lokasi Sego Megono , Jl. Pesona Kenikmatan Wisata Kuliner Sego Megono di Jalan Utama Pekalongan Jawa Tengah Informasi Umum Wisata Kuliner Sego Megono di Jalan Utama Pekalongan Jawa Tengah adalah salah satu tempat wisata yang berada di kabupaten pekalongan, provinsi jawa tengah, negara indonesia. Untuk minuman disajikan antara lain Jaeser, Kolak Salak, dan Wedang Jaburan. Megono mempunyai cita rasa yang cukup unik, terasa amat enak dilidah dan harga nya makin lebih murah. To connect with Warung Oleh-oleh "BU TINI", join Facebook today. Sego Tewel Mbah Rasiah (mazka hauzan naufal). Berani basah itu baik. Karangasri Outbound Yogyakarta merupakan kegiatan pelatihan dengan memanfaatkan keunggulan alam (outdoor) untuk membangun kerja sama tim serta pengembangan diri yg disimulasi dalam outbound lewat permainan-permainan edukatif baik yg dilakukan dengan cara individu ataupun group. Juga dapat menikmati menu makanan tradisional, seperti: nasi liwet, sego megono dan beberapa menu lainnya di sebuah gubuk di area perkebunan buah naga. Mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri tumbar merico kecap asing nyuwun ngapuro lahir lan batin Sms Lebaran 2011 atau Ucapan Selamat Idul Fitri Kapanpun lebarannya, ucapannya: Taqaballahu minna wa minkum minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan bathin Sms Lebaran 2011 atau Ucapan. Rental Sewa Alat Catering. Untuk minuman disajikan antara lain Jaeser, Kolak Salak, dan Wedang Jaburan. Namun tak apa, karena setiba di lokasi lidah langsung dimanjakan mendoan dan pelbagai makanan khas Pekalongan (walau rasa tak bisa bohong) beserta kehangatannya. Taoto, Sejenis sup daging kuah kental khas pekalongan dengan bumbu khas Taoco yaitu kedelai yang dibusukan hingga kental. Sego Megono ini sendiri adalah kuliner khas Pekalongan yaw sob, bukan khas jogja (kalau khas jogja bernama gudeg) yang kebetulan hadir di Yogyakarta. Join Facebook to connect with Sego Saparto and others you may know. Sego megono (Rp 6. Jawa Ganjar 'Serutup' Kopi Lanang dan Sarapan Sego Megono di Pasar Tradisional Lembah Merapi Dengan menaiki motor gede-nya, Ganjar menilik salah satu obyek wisata yang berada di atas bukit Gunung Gono di lereng Gunung Merapi tersebut. Namun siapa sangka, salah satu kuliner yang menarik untuk menjadi referensi wisata kuliner yakni Nasi Megono berasal dari Pekalongan. Nasi megono biasa disajikan dengan mendoan yaitu tempe goreng tipis bertepung yang dibuat setengah matang. Desa yang bernuansakan kehidupan masyarakat daerah yang masih kental dengan tradisi adat Jawa. Menu ini sengaja dibuat untuk mengenang masa lalu. Megono memiliki rasa gurih serta pedas yang berasal dari sambalnya tersebut. Selain cara pembuatannya yang unik, harganya yang terjangkau menjadikannya primadona di kalangan masyarakat Wonosobo. id - Sebagai makanan pokok masyarakat Indonesia, nasi memiliki banyak olahan kreasi dari berbagai daerah di Nusantara. Itu lho kudapan khas daerah Jawa Tengah yang dibuat dari campuran nasi, sayur daun ketela, bumbu kelapa dan ikan teri. Sajian nasi megono Wonosobo agaknya lebih sederhana tapi gurih dan numani (membuat ketagihan). 36560535430908) , dengan Zoom tingkat 8 (semakin besar nilainya semakin dekat petanya), peta ditampilkan dalam type RoadMap. Sebagian lapak lesehannya menggunakan halaman toko tersebut. PB (Abbreviation) Padi Baru, the hybrid rice varieties. Pesona Kenikmatan Wisata Kuliner Sego Megono di Jalan Utama Pekalongan Jawa Tengah Informasi Umum Wisata Kuliner Sego Megono di Jalan Utama Pekalongan Jawa Tengah adalah salah satu tempat wisata yang berada di kabupaten pekalongan, provinsi jawa tengah, negara indonesia. Bagi yang punya hoby Wisata ADVENTURE, Juga tersedia Paket RAFTING baik disungai ELO dan PROGO, Tracking ke Puncak. Dengan prasmanan, anda bisa makan sepuasnya. sego megono kang dar yogyakarta • sego megono kang dar yogyakarta photos • sego megono kang dar yogyakarta location • sego megono kang dar yogyakarta address •. Kabupaten Sleman yang merupakan bagian dari Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dikenal memiliki potensi daerahyang sangat beragam. Sebut saja salah satunya, soto tauto yang sangat menyegarkan terutama ketika hari sedang terasa panas. Yogyakarta is always worth a visit to experience its indigenous Javanese culture. Yaitu di daerah Pekalongan berupa cacahan nangka muda dicampur parutan kelapa muda ditambah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, ketumbar, jintan, lengkuas, kemiri, irisan bawang merah, cabai merah besar, daun salam dan bunga kecombrang, lalu dikukus. Jika nangka muda sulit didapat, maka tanpa mengurangi nikmatnya rasa megono, rebung atau tunas bambu dijadikan penggantinya. Karena kesibukan pekerjaan dan aktivitas lain yang sangat menyita waktu, admin belakangan ini jarang menambah entri baru di blog ini, hanya memperbarui dan merevisi entri-entri sebelumnya yang mungkin ketinggalan jaman karena admin sendiri tidak tinggal menetap di Batang. Melalui kuis seperti ini, warung-warung jadi terpublikasi. Присъединете се към Facebook, за да се свържете с Ozan Ségo и други, които може да познавате. Saya makan 3 nasi bungkus Megono. Megono adalah nangka muda yang dicincang halus dan dicampur dengan parutan kelapa berbumbu. Paket sewa kendaraan tersedia untuk mengunjungi objek-objek wisata yang ada di Pekalongan seperti Pusat Grosir Batik Setono, Lesehan Sego Megono, Museum Batik, Soto PPIP, Kopi Tahlil, Perkebunan Teh Pagilaran dan masih banyak lagi. Join Facebook to connect with Sego Ramadhan and others you may know. 521: fahmi hayoto, akhmad dahlan. Apabila Yogyakarta punya gudeg, Pekalongan punya sego megono, dan wilayah Sumatera Barat punya gulai nangka, tidak kalah dengan Pati yang juga punya kuliner tradisional andalan berbahan baku nangka muda. Sego megono untuk makan malam biasanya ditemani pilihan lauk yang lebih beragam, seperti cumi hitam, ikan pindang goreng, ayam goreng, ayam bakar, dan sebagainya. Kamu bisa makan kluban gitu aja, maksudnya tanpa nasi atau teman-temannya. Kubis, kacang panjang, tauge dan teman-temannya diaduk bersama parutan kelapa berbumbu. Nasi megono biasa disajikan dengan beberapa lauk seperti ikan asin, labu siam rebus, tempe goreng hingga sambal. Nah itu tadi beberapa tempat untuk menikmati kuliner saat berada di Jogja. Nasi Megono adalah makanan khas dari daerah pantura Jawa Tengah. Alamat Karangasri Outbound berada di Dusun Karanggeneng Purwobinangun Pakem Sleman Yogyakarta, Agromina Wisata Karangasri. foto ini di ambil ketika saya jalan-jalan ke Taman Gembiraloka, Yogyakarta. Sego megono untuk makan malam umumnya ditemani pilihan lauk yang lebih bermacam, seperti cumi hitam, ikan pindang goreng, ayam goreng, ayam bakar, dsb. net - The 262nd anniversary series of Jogjakarta starts today at Kleringan or Kewek Bridge, (1/10). Nah itu tadi beberapa tempat untuk menikmati kuliner saat berada di Jogja. Yaitu di daerah Pekalongan berupa cacahan nangka muda dicampur parutan kelapa muda ditambah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, ketumbar, jintan, lengkuas, kemiri, irisan bawang merah, cabai merah besar, daun salam dan bunga kecombrang, lalu dikukus. Sego Megono Khas Kuliner Pekalongan Ada jenis kuliner soto baru yang muncul di Yogyakarta kira-kira empat bulan lalu, yakni kuliner soto tulang muda. Jalan-jalan ke Bantul, Jangan Lupa Cobain Sego Megono Bu Ari. 500) menjadi pilihan nasi yang jadi andalan di warung ini. Sego Megono Iwak Teri. Pekalongan Regency is a regency on the north coast of Central Java province in Indonesia. Jalan-Jalan Jogja Indekostour - Persis satu bulan setelah Glamping Kaliurang Yogyakarta bersama Indekostour, Nena @nferanika Director of Sales Grand Zuri BSD City mengirimi saya pesan lewat Whatsapp. Kebiasaan ini telah dilakukan turun temurun dari zaman dahulu kala. Warga muslim dan musafir Kota Yogyakarta sembari menunggu waktu buka atau sahur dapat mengunjungi lokasi favorit di Kota Yogyakarta. Sego Megono, Yogyakarta. Ditilik dari namanya sudah dapat ditebak bahwa soto ini menyuguhkan bahan utama tulang muda. Nasi megono biasa disajikan dengan beberapa lauk seperti ikan asin, labu siam rebus, tempe goreng hingga sambal. Selain itu bisa juga disantap untuk makan siang ataupun makan malam. Orang pastinya akan memilih untuk menyantap menu sarapan yang sarat nutrisi. Begitu juga dengan saya, kerinduan akan Kota Pekalongan, tempat-tempat wisata dan kulinernya kadang cukup terobati dengan menyambangi sebuah restoran untuk menikmati Tauto, Sego Megono, Sotong, Mie Usek atau bahkan sekedar menikmati gorengan di sana. net- The opening of the entire series of the 262nd Anniversary of Jogjakarta to be held by the City Government begins with the Wiwitan event. Tetapi begitu disajikan dengan lauk apa pun, rasa kaya sego megono akan menyatu di lidah Anda. Jika Yogyakarta memiliki gudeg sebagai kuliner khasnya, di Solo ada sego liwet, dan Pekalongan memiliki sego megono. Aneka lauk, seperti tahu bacem, tempe goreng, telor kerispi, dan pindang goreng, dijual dari harga Rp 1. Melalui kuis seperti ini, warung-warung jadi terpublikasi. !! Sego megononya enak banget nih. Sego Kucing Jogja; foto:radaarpekalongan. The district borders Temang- and Magelang District in the east, Purworejo in the south, Kebumen and Banjarnegara in the west, as well as bars and Kendal district in the north. Sego Tewel Mbah Rasiah (mazka hauzan naufal). Meskipun akan dikembangkan menjadi bandara komersil namun lahan tersebut tetap milik TNI AU. Indonesian Restaurant. Sego megono sendiri memilii rasa yang gurih dan pedas biasanya. Jawa Ganjar 'Serutup' Kopi Lanang dan Sarapan Sego Megono di Pasar Tradisional Lembah Merapi Dengan menaiki motor gede-nya, Ganjar menilik salah satu obyek wisata yang berada di atas bukit Gunung Gono di lereng Gunung Merapi tersebut. Ramadan semakin dekat saja dan kalau ngomongin ramadan pasti ada satu hal yang pasri yaitu musim mudik juga telah tiba dan untuk itulah disi. Sego Megono adalah makanan khas dari daerah pantura Jawa Tengah bagian barat. Nangka yang belum keluar bijinya dibuat sebagai resep membuat nasi Megono supaya saat dicincang nanti mudah, dan hasil Sego Megono nya nanti lembut teksturnya. Meski namanya Kopi Klothok, tak berarti ini identik dengan tempat ngopi ala warung kopi karena kopi klothok sudah bisa disebut semacam café atau resto karena tempatnya luas dan. Sego megono adalah salah satu makanan khas Pekalongan yang wajib kamu coba. Kabupaten Magelang adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah yang beribukota Mungkid. Menteri Pariwisata Arief Yahya langsung mengangkat emoji tiga jempol untuk Desa Wisata Pancoh di Sleman, Yogyakarta itu. Sedangkan Nasi Megono dapat dinikmati di Lesehan Sego Megono di Pusat Kuliner Gemek dan Alun-alun Kajen. Join Facebook to connect with Sego Saparto and others you may know. 36560535430908) , dengan Zoom tingkat 8 (semakin besar nilainya semakin dekat petanya), peta ditampilkan dalam type RoadMap. Thread by @Kol_goreng: "@sepaksss YOGYAKARTA Salah satu kota favorite yang selalu menyajikan kenangan buat setiap orang yang pernah mengunjun akan meliput sedikit dari sekian banyak tempat wisata yang ada di sini. Kuliner khas Pekalongan yang wajib dicoba adalah sego atau nasi megono. Tempat Ngopi di Yogyakarta ~ Menjadi salah satu kota yang terkenal dengan sebutan Kota Pelajar, menjadikan kota Jogjakarta memiliki beberapa kedai kopi yang dapat disambangi oleh wisatawan, baik lokal maupun nonlokal. Rasanya gurih bercampur dengan asinnyaa. universitas amikom yogyakarta. minumannya juga menyehatkan seperti teh manis hangat, kopi, susu, dll. Bisa dipadu juga dengan mendoan, baceman, iwak pe, dan lain-lain. Ada berbagai macam menu tertera di tulisan kecil yang berada di depan wadah-wadah gerabah bertdung bambu. Ketika Islam masuk dan menguasai pulau Jawa, nasi megono mulai dijadikan sebagai kuliner khas masyarakat dalam acara makan bersama di masjid-masjid, seperti halnya di daerah Pekalongan sendiri, Yogyakarta, maupun daerah-daerah sekitar Jawa Tengah lainnya. Lensa Pelancong : Pariwisata, Rental Mobil, Travel Agent, Hotel, Kuliner, Restoran | Wisata Alam, Wisata Pantai, Wisata Kuliner, Wisata Candi, Wisata Sejarah, Wisata. Únete a Facebook para conectar con Triade S y otras personas que tal vez conozcas. Tetapi begitu disajikan dengan lauk apa pun, rasa kaya sego megono akan menyatu di lidah Anda. DoWisata - Untuk Anda pencinta kuliner di Sleman, Yogyakarta, jika ingin menikmati salah satu masakan khas Tegal, soto tauco, tidak perlu jauh-jauh datang ke kota tersebut. Pekalongan Regency is a regency on the north coast of Central Java province in Indonesia. Tumpeng Pungkur Jika tumpeng biasanya menandakan sukacita, tumpeng pungkur disajikan pada acara pemakaman pria atau wanita lanjang. Asyiknya kalau bisa menginap di sana. Makanan ini biasa ditemukan dan sangat familiar di daerah Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Batang, sampai Kabupaten Pemalang. Yaitu di daerah Pekalongan berupa cacahan nangka muda dicampur parutan kelapa muda ditambah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, ketumbar, jintan, lengkuas, kemiri, irisan bawang merah, cabai merah besar, daun salam dan bunga kecombrang, lalu dikukus. Menu ditawarkan dalam bentuk prasmanan yang tersedia di area dapur dan bisa langsung diambil sendiri. Setelah salat tarawih pertama malam tadi, mereka menggelar "kembul sego megono". Mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri tumbar merico kecap asing nyuwun ngapuro lahir lan batin Sms Lebaran 2011 atau Ucapan Selamat Idul Fitri Kapanpun lebarannya, ucapannya: Taqaballahu minna wa minkum minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan bathin Sms Lebaran 2011 atau Ucapan. Inilah Daftar Juara Latber Graha Padma BC – Semarang (6/12/2017) RABU, 6 DESEMBER 2017 JUARA NAMA BURUNG PEMILIK ALAMAT LOVEBIRD PADMA 1 SHASA ANTON MACKIE DT. Ya kali ini aku pengin nge-share tentang hal yang bisa bikin mak nyuss di Magelang. Meski campurannya terlihat kotor, rasa dari sajian ini sangat nikmat. Sebelum meninggalkan Pekalongan, sebaiknya Anda menutup perjalanan Anda dengan mencicipi Sego Megono yang merupakan makanan khas Pekalongan. 86 B Ngestiharjo, Kasihan, Bantul OPTIK KURNIA Jl. Únete a Facebook para conectar con Triade S y otras personas que tal vez conozcas. Nasi ini berbahan nangka muda yang dicincang halus dengan balutan bumbu kelapa yang gurih dan pedas. Nasi megono (tribunnews. Politisi Ganjar Pranowo terkenal hobi kulineran. 522: asih muslimah, krisnawati. Yogyakarta * 16 Food / Beverage typical of the East Java Province * 17 Food / Beverage typical of the Province of Bali * 18 Food / Beverage typical of the West Kalimantan Province * 19 Food / Beverage typical of the Province of Central Kalimantan. Apabila Anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat senang keluarga. Megono adalah campuran dari nangka muda yang dicincang sampai halus dan diberi parutan kelapa muda dan cabai. Biasanya megono disajikan bersama menu lainnya seperti ikan goreng atau lalapan pete. 45 jenis macam-macam nasi di indonesia. Sego Megono adalah Kuliner yang terkenal dan berasal dari pantura Jawa Tengah. Karena peperangan kebutuhan makanan saat itu sangat minim. Menu yang disajikan adalah menu rumahan. Namun tak apa, karena setiba di lokasi lidah langsung dimanjakan mendoan dan pelbagai makanan khas Pekalongan (walau rasa tak bisa bohong) beserta kehangatannya. Resep Ayam Mercon, Ayam mercon, sekarang yang populer di kota jogja, makanan mengunakan khas cabe ini selalu diburu dicari pembeli, karena bumbu sambal yang menggoda ini selalu dicari dimanapun berada. id - Ibadah puasa ke-16 umat muslim di Kota Yogyakarta dan Kota Pekalongan pada hari ini Selasa, 21 Mei 2019 bertepatan dengan 16 Ramadan 1440H. Jarak tempuh dari Kota Jogja adalah sekitar 30 kilometer. Yaitu di daerah Pekalongan berupa cacahan nangka muda dicampur parutan kelapa muda ditambah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, ketumbar, jintan, lengkuas, kemiri, irisan bawang merah, cabai merah besar, daun salam dan bunga kecombrang, lalu dikukus hingga matang untuk. To connect with Warung Oleh-oleh "BU TINI", join Facebook today. Facebook gives people the power to. Suasana begitu ramai dan pengunjung silih berganti berdatangan membuat semakin penasaran. com Hati bergetar kala mendengar kumandang takbir Akbar Mengingatkan datangnya Hari Kemenangan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Yaitu pemberian sesembahan atau sesaji yang dilakukan oleh wilayah bawhan kekuasaan Mataram Kuno, termasuk Pekalongan dan beberapa daerah lain di sekitarnya. Rasanya Gurih Sehingga Cocok Untuk Disantap Dengan Lauk Apapun. Karena orang jaman dulu ketika pergi ke sawah harus membawa bekal dan cara agar bekal tersebut bisa lebih simple adalah dengan mencampurkan sayuran dan lauk bersamaan dengan nasinya. Nasi Kebuli; Makanan ini sangat diminati di Pekalongan. Image via: alazhar. Ada aneka sayur lodeh (lodeh tempe lombok ijo, lodeh kluwih, dan lodeh terong), sayur asem, tahu bacem, tempe garit (tempe goreng), pindang goreng, sego megono, serta telur krispi. Seporsi paket sego jagung komplit Rp 14. Sego Megono Is A Typical Pekalongan Indonesia Sego Megono is the food is typical of pekalongan in Central Java in particular areas that are not only saving culture with bat GUDEK IS A TYPICAL OF YOGYAKARTA. Entering the gate, one will be greeted with rows of culinary booths topped with dried palm leaves as roofs and kain batik as table mats. Megono adalah nangka muda yang dicincang halus dan dicampur dengan parutan kelapa berbumbu. 808671167743087, 110. Mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri tumbar merico kecap asing nyuwun ngapuro lahir lan batin **** Sms Lebaran 2012 atau Ucapan Selamat Idul Fitri Kapanpun lebarannya, ucapannya: Taqaballahu minna wa minkum minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan bathin ****. 500,00 – Rp 5. Mudah ditemukan di Kabupaten Batang, Kota Pekalongan, Kabupaten Pekalolangan, sampai Kabupaten Pemalang. Nah, pada saat itu, saya melihat sebuah warung tenda bernama Sego Megono Kang Dar yang tampak ramai dan menarik namun sayangnya perut saya sudah terlalu kenyang, dan akhirnya saya pun batal mampir ke warung tersebut. Sego atau nasi megono terdiri dari nasi yang disajikan dengan cincangan nangka muda dan parutan kelapa. Jawa Ganjar 'Serutup' Kopi Lanang dan Sarapan Sego Megono di Pasar Tradisional Lembah Merapi Dengan menaiki motor gede-nya, Ganjar menilik salah satu obyek wisata yang berada di atas bukit Gunung Gono di lereng Gunung Merapi tersebut. Kuliner ini sangat sederhana dalam tampilan. com Blogger 80 1 25 tag:blogger. Jadwal Bis Damri adalah setiap jam, mulai pukul 4 pagi sampai pukul 8 malam dari Yogyakarta. Jarak tempuh dari Kota Jogja adalah sekitar 30 kilometer. The capital is Wonosobo. Selain sego jangan, warung ini juga menyajikan sego megono. Indonesian Food : SEGO MEGONO sego (rice) megono is the typical food of the area of Pekalongan, Central Java Indonesia. Facebook gives people the power to share. The banana takes some time to get ready, order it when you get your table (1 portion comes with 2 banana). Yus, Soto Trisakti Solo dan Tauto Pekalongan. Di tempat kuliner ini menjual nasi khas angkringan di mana pengunjung bisa langsung prasmanan memilih makanannya. and also comes with a green chili sauce made sego (rice) megono was tasty. Residing in a 6-storey building, the venue was opened in 1994 and renovated in 2010. di sajikan juga menu2 lauk pendamping yang lain. Sego Megono inilah yang sekarang umum beredar. Pada abad XVI (tahun 1623) ketika Mataram Yogyakarta di bawah kekuasaan Sultan Agung. Sego megono untuk makan malam umumnya ditemani pilihan lauk yang lebih bermacam, seperti cumi hitam, ikan pindang goreng, ayam goreng, ayam bakar, dsb. The fact-checkers, whose work is more and more important for those who prefer facts over lies, police the line between fact and falsehood on a day-to-day basis, and do a great job. Today, my small contribution is to pass along a very good overview that reflects on one of Trump’s favorite overarching falsehoods. Namely: Trump describes an America in which everything was going down the tubes under  Obama, which is why we needed Trump to make America great again. And he claims that this project has come to fruition, with America setting records for prosperity under his leadership and guidance. “Obama bad; Trump good” is pretty much his analysis in all areas and measurement of U.S. activity, especially economically. Even if this were true, it would reflect poorly on Trump’s character, but it has the added problem of being false, a big lie made up of many small ones. Personally, I don’t assume that all economic measurements directly reflect the leadership of whoever occupies the Oval Office, nor am I smart enough to figure out what causes what in the economy. But the idea that presidents get the credit or the blame for the economy during their tenure is a political fact of life. Trump, in his adorable, immodest mendacity, not only claims credit for everything good that happens in the economy, but tells people, literally and specifically, that they have to vote for him even if they hate him, because without his guidance, their 401(k) accounts “will go down the tubes.” That would be offensive even if it were true, but it is utterly false. The stock market has been on a 10-year run of steady gains that began in 2009, the year Barack Obama was inaugurated. But why would anyone care about that? It’s only an unarguable, stubborn fact. Still, speaking of facts, there are so many measurements and indicators of how the economy is doing, that those not committed to an honest investigation can find evidence for whatever they want to believe. Trump and his most committed followers want to believe that everything was terrible under Barack Obama and great under Trump. That’s baloney. Anyone who believes that believes something false. And a series of charts and graphs published Monday in the Washington Post and explained by Economics Correspondent Heather Long provides the data that tells the tale. The details are complicated. Click through to the link above and you’ll learn much. But the overview is pretty simply this: The U.S. economy had a major meltdown in the last year of the George W. Bush presidency. Again, I’m not smart enough to know how much of this was Bush’s “fault.” But he had been in office for six years when the trouble started. So, if it’s ever reasonable to hold a president accountable for the performance of the economy, the timeline is bad for Bush. GDP growth went negative. Job growth fell sharply and then went negative. Median household income shrank. The Dow Jones Industrial Average dropped by more than 5,000 points! U.S. manufacturing output plunged, as did average home values, as did average hourly wages, as did measures of consumer confidence and most other indicators of economic health. (Backup for that is contained in the Post piece I linked to above.) Barack Obama inherited that mess of falling numbers, which continued during his first year in office, 2009, as he put in place policies designed to turn it around. By 2010, Obama’s second year, pretty much all of the negative numbers had turned positive. By the time Obama was up for reelection in 2012, all of them were headed in the right direction, which is certainly among the reasons voters gave him a second term by a solid (not landslide) margin. Basically, all of those good numbers continued throughout the second Obama term. The U.S. GDP, probably the single best measure of how the economy is doing, grew by 2.9 percent in 2015, which was Obama’s seventh year in office and was the best GDP growth number since before the crash of the late Bush years. GDP growth slowed to 1.6 percent in 2016, which may have been among the indicators that supported Trump’s campaign-year argument that everything was going to hell and only he could fix it. During the first year of Trump, GDP growth grew to 2.4 percent, which is decent but not great and anyway, a reasonable person would acknowledge that — to the degree that economic performance is to the credit or blame of the president — the performance in the first year of a new president is a mixture of the old and new policies. In Trump’s second year, 2018, the GDP grew 2.9 percent, equaling Obama’s best year, and so far in 2019, the growth rate has fallen to 2.1 percent, a mediocre number and a decline for which Trump presumably accepts no responsibility and blames either Nancy Pelosi, Ilhan Omar or, if he can swing it, Barack Obama. I suppose it’s natural for a president to want to take credit for everything good that happens on his (or someday her) watch, but not the blame for anything bad. Trump is more blatant about this than most. If we judge by his bad but remarkably steady approval ratings (today, according to the average maintained by 538.com, it’s 41.9 approval/ 53.7 disapproval) the pretty-good economy is not winning him new supporters, nor is his constant exaggeration of his accomplishments costing him many old ones). I already offered it above, but the full Washington Post workup of these numbers, and commentary/explanation by economics correspondent Heather Long, are here. On a related matter, if you care about what used to be called fiscal conservatism, which is the belief that federal debt and deficit matter, here’s a New York Times analysis, based on Congressional Budget Office data, suggesting that the annual budget deficit (that’s the amount the government borrows every year reflecting that amount by which federal spending exceeds revenues) which fell steadily during the Obama years, from a peak of $1.4 trillion at the beginning of the Obama administration, to $585 billion in 2016 (Obama’s last year in office), will be back up to $960 billion this fiscal year, and back over $1 trillion in 2020. (Here’s the New York Times piece detailing those numbers.) Trump is currently floating various tax cuts for the rich and the poor that will presumably worsen those projections, if passed. As the Times piece reported: